Link Banner

Inilah 5 TEMPAT Penyimpanan Serta KEAMANAN Paling KETAT di dunia

4. Foto Tempat Dengan Keamanan Tingkat Tinggi ( Fort Knox )
Agen SBOBET

Inilah 5 TEMPAT Penyimpanan Serta KEAMANAN Paling KETAT di dunia

Hai teman-teman semua pengunjung setia detikbuzz, disini kami kembali membagikan informasi tentang tempat-tempat penyimpanan yang keamanannya tingkat tinggi alias paling ketat dan yang paling aman. Ok kita langsung saja simak daftar berikut :

1. Fort Knox

1. Foto Tempat Dengan Keamanan Tingkat Tinggi ( Fort Knox )

Saat ini Anda sedang membaca artikel tentang Inilah 5 TEMPAT Penyimpanan Serta KEAMANAN Paling KETAT di dunia pada bagian kategori Unik . Silahkan baca atau lihat koleksi foto-foto kami di Unik untuk info lebih lanjut Inilah 5 TEMPAT Penyimpanan Serta KEAMANAN Paling KETAT di dunia.

14. Foto Tempat Dengan Keamanan Tingkat Tinggi ( Cheyenne Mountain )

Tempat ini memiliki dinding setebal 1.2 meter, yang diperkuat struktur baja den berat 750 ton, apakah teman-teman ingin mencoba membobol Fort Knox? yang harus teman-teman lakuin adalah melewati empat pagar, dua di antaranya adalah pagar yang dialiri listrik dan dan setiap melalui pagar teman-teman harus ngobrol dulu sama 1 tim penjaga bersenjata kalo mau numpang pinjem toilet. Selanjutnya teman-teman harus melewati labirin sampai ketemu gedung Fort Knox, den pintu utama yang dipanggil “daddy” sebuah pintu baja, den berat 22 ton.

2. Foto Tempat Dengan Keamanan Tingkat Tinggi ( Fort Knox )

Untuk membukanya saja teman-teman harus punya kombinasi angka untuk lemari besi dan jika benar benar teman-teman ingin masuk tanpa kombinasi angka maka harus tanya ke penjaga dan teman-teman harus cari banyak penjaga pintu “daddy” Fort Knox, karena masing-masing penjaga pintu hanya tahu bagian part kecil dari kombinasi. Tidak ada penjaga yang tahu semua bagian dari kombinasi pintu “daddy”.
Setelah masuk pun anda harus masuk lagi ke brankas-brankas kecil yang tersembunyi di dalam, yang jelas harus memiliki kombinasi lagi kalau mau masuk, jika teman-teman berhasil membobol semua brankas jan lupa harus membawa semua barang jarahan teman-teman keluar. Selesai!

3. Foto Tempat Dengan Keamanan Tingkat Tinggi ( Fort Knox )

Wait wait!! Masalah tidak segampang itu , jika teman-teman berhasil membobol Fort Knox maka akan ada emergency warning, dan ta-daa!! 30.000 tentara dari kamp militer Fort Knox akan menunggu teman-teman di luar karna Fort Knox juga tempat palatihan militer AS. Jadi ya bisa-bisa teman-teman ngerayu tu om-om 30.000 tentara buat minta ijin pulang .

4. Foto Tempat Dengan Keamanan Tingkat Tinggi ( Fort Knox )

Apa sih yang ada di dalam Fort Knox? Fort Knox menyimpan kirang lebih 5.000 ton emas batan ! yaelaaaah pantes aja keamanannya super banget..

2. Svalbard Global Seed Vault

5. Foto Tempat Dengan Keamanan Tingkat Tinggi ( Svalbard Global Seed Vault )

Svalbard Global Seed Vault berada 120 meter di dalam gunung batu di pulau Spitsbergen, pulau di timur greenland, yang hanya berjarak 1000 km dari Kutub Utara dan tidak banyak pengunjung kesana. Selain sebagai standar keamanan, dan dijaga sama beberapa beruang kutub juga lho.

6. Foto Tempat Dengan Keamanan Tingkat Tinggi ( Svalbard Global Seed Vault )

Dan keamanan fasilitas ini tidak hanya untuk melindungi isi dari penyusup, tapi itu dirancang untuk menahan “Kiamat” seperti perang nuklir, atau bencana alam yang memusnahkan manusia secara massal.

7. Foto Tempat Dengan Keamanan Tingkat Tinggi ( Svalbard Global Seed Vault )

Svalbard berada begitu dalam di dalam gunung batu itu dapat menahan bencana nuklir, dan sejumlah gempa bumi berskala besar. Dan rencananya lagi, desainer akan membuat yang baru di kedalaman sekitar 430 meter di atas permukaan laut, sehingga akan aman dalam beberapa dekade yang akan datang tidak peduli seberapa cepat tingkat air akan naik.

8. Foto Tempat Dengan Keamanan Tingkat Tinggi ( Svalbard Global Seed Vault )

Apa sih didalamnya? Seed Vault Svalbard Global menyimpan lebih dari 500.000 spesies tanaman dari seluruh dunia. Tujuannya adalah kita akan mampu membawa kembali spesies tanaman ini jika bencana global terjadi. Mungkin akhir dunia seperti asteroid di film armagedon benar-benar menubruk bumi, tapi kita semua akan merasa “baik-baik saja” karena kita akan “reboot” tanaman dan pohon-pohon untuk memulihkannya setelah bencana. Tentu saja, benih ini mungkin tidak berharga, tapi cara ini mungkin dapat memulihkan bumi dari perang dunia ke-3 yang diprediksi akan terjadi perang nuklir. semoga perang dunia ke 3 tidak terjadi.
Sebenernya yang kami tanyakan tentang Svalbard ini adalah siapa sih yang mendanai fasilitas yang tujuannya baik ini? ada yang tau?

3. Cheyenne Mountain

9. Foto Tempat Dengan Keamanan Tingkat Tinggi ( Cheyenne Mountain )

Cheyenne Mountain memiliki pintu seberat 25 ton di Gunung Cheyenne dapat menahan ledakan 30 megaton. Sebagai contoh, jika terjadi 1.500 bom nuklir maka hanya membuatnya penyok.

10. Foto Tempat Dengan Keamanan Tingkat Tinggi ( Cheyenne Mountain )

Menurut pemiliknya, isi lemari besi ini sangat penting makanya dikubur 600 meter di dalam gunung batu tituler. Jadi pertanyaan besar adalah: apa sih yang ada di dalamnya?

11. Foto Tempat Dengan Keamanan Tingkat Tinggi ( Cheyenne Mountain )

Didalam Cheyenne Mountain adalah kantor pemerintahan AS yang paling aman di dunia, terkubur begitu jauh ke dalam gunung batu sampai-sampai udara harus dipompa dari luar supaya karyawan dapat bernapas. Dan udara didalam kantor dianggap udara terbersih di dunia, karena diproses oleh sistem yang menyaring bahan kimia, biologi dan nuklir dari udara.

12. Foto Tempat Dengan Keamanan Tingkat Tinggi ( Cheyenne Mountain )

Tempat ini juga tempat US Missile Warning Center dan NORAD selama perang dingin dan sekarang dipertahankan di status “warm standby”, karena oleh kru dan staf karena mungkin masih diperlukan untuk jaga-jaga pada kemungkinan terburuk.

4. Iron Mountain

14. Foto Tempat Dengan Keamanan Tingkat Tinggi ( Cheyenne Mountain )

Iron Mountain Pittsburgh AS berada 60 meter di bawah tanah di tambang batu kapur tua, kubah dengan ukuran 500.000 persegi yang ultra aman. Jika mau masuk ke dalam, teman-teman harus melewati 2 poin penjagaan dan harus merayu penjaga bersenjata setiap poin sebelum ketemu pintu depan. Mereka yang diizinkan masuk harus diperiksa dan disterilkan.

15. Foto Tempat Dengan Keamanan Tingkat Tinggi ( Cheyenne Mountain )

Apa sih didalamnya ? Tidak banyak yang diketahui apa didalamnya yang jelas brankas bawah tanah ini bahkan diperkirakan berisi Tabut Perjanjian, reruntuhan Flight 93, foto asli dari Einstein lagi melet dan surat paten asli untuk bola lampu yang ditandatangani oleh Thomas Alva Edison.

16. Foto Tempat Dengan Keamanan Tingkat Tinggi ( Cheyenne Mountain )

Kita bisa menyewa brankas di Iron Mountain, karna Iron Mountain adalah tempat penyimpanan komersial dan identitas 95% dari pemilik brankas bersifat rahasia tetapi kita tahu bahwa pemerintah AS yang menggunakan fasilitas ini, seperti barang-barang Smithsonian Institution dan Warner Brothers. Di antara barang yang disimpan ada sebuah pusat data yang disebut Room 48 yang berisi data rahasia pemerintahan AS.

5. Bahnhof, Stockholm

17. Foto Tempat Dengan Keamanan Tingkat Tinggi ( Bahnhof, Stockholm )

Bunker nuklir bekas ini berada lebih dari 30 meter di bawah jalanan Stockholm, yang dimiliki oleh Swedish internet provider Bahnhof. Tempat ini memiliki pintu baja setebal setengah meter dan server di tenagai oleh back-up generator yang dapat beroprasi selama berminggu-minggu jika tanpa aliran listrik utama, Bahkan pemerintahan AS tidak diijinkan masuk.

18. Foto Tempat Dengan Keamanan Tingkat Tinggi ( Bahnhof, Stockholm )

Apa sih dalemnya ? Bahnof HQ di Stockholm adalah tempat dari server Wikileaks. Banhof computers yaitu Julian Assange dan teman-temannya mengisi server ini dengan data yang sangat rahasia, berita dan media lain dari rahasia Pemerintah AS dan organisasi besar lainnya yang tidak ingin orang lain lihat.

19.-Foto-Tempat-Dengan-Keamanan-Tingkat-Tinggi-Bahnhof-Stockholm-

Ini juga, yang jadi pertanyaan bahwa Wikileaks itu sumber dananya dari mana sih ?

Memang sungguh menarik menginformasikan sebagian detail keamanan dari brankas-brankas teraman didunia agar membuat orang yang ingin berencana membobol gentar duluan. Dan jika teman-teman bener-bener ingin membobol brankas-brankas diatas siap-siap dengan kemungkinan terburuknya. bagaimana menurut teman-teman semua ?

20. Foto Tempat Dengan Keamanan Tingkat Tinggi ( Bahnhof, Stockholm )

( h/t: kaskus.co.id )

Info Terkait:
    contoh poster keamanan yg bagus kreatif,lemari besi di fort knox
loading...

Berikut Inilah 5 TEMPAT Penyimpanan Serta KEAMANAN Paling KETAT di dunia

10. Foto Tempat Dengan Keamanan Tingkat Tinggi ( Cheyenne Mountain )3. Foto Tempat Dengan Keamanan Tingkat Tinggi ( Fort Knox )15. Foto Tempat Dengan Keamanan Tingkat Tinggi ( Cheyenne Mountain )14. Foto Tempat Dengan Keamanan Tingkat Tinggi ( Cheyenne Mountain )5. Foto Tempat Dengan Keamanan Tingkat Tinggi ( Svalbard Global Seed Vault )12. Foto Tempat Dengan Keamanan Tingkat Tinggi ( Cheyenne Mountain )6. Foto Tempat Dengan Keamanan Tingkat Tinggi ( Svalbard Global Seed Vault )2. Foto Tempat Dengan Keamanan Tingkat Tinggi ( Fort Knox )

Tinggalkan Balasan